中学生時代からの酒豪先輩につい最近、

「安くていいつまみ見つけてん~!ほんま試して!」

と聞いたので、早速。

焼きガニです。

 

 

と言いたいところですが、

 

カニカマを焼きました。

 

今回焼いたのは、カネテツさんの「ほぼカニ」です。

 

スーパーで200円もせず。なのに黒酢入り和だしのカニ酢が付いていました。

なんていいおつまみなんでしょう。

 

安いし低カロリーなのに、

 

ちょっと風味が薄いかな~てぐらいのカニを感じられるのですから。

 

 

もちろん付属のカニ酢でもあっさりとおいしいのですが、

 

お塩の方が風味を感じられる?ような気がします。

 

 

 

 

皆さんもお試しあれ。

 

※油をひかずに少し焦げ目がつくぐらいまで焼きましょう。