中学生時代からの酒豪先輩につい最近、
「安くていいつまみ見つけてん~!ほんま試して!」
と聞いたので、早速。
焼きガニです。
と言いたいところですが、
カニカマを焼きました。
今回焼いたのは、カネテツさんの「ほぼカニ」です。
スーパーで200円もせず。なのに黒酢入り和だしのカニ酢が付いていました。
なんていいおつまみなんでしょう。
安いし低カロリーなのに、
ちょっと風味が薄いかな~てぐらいのカニを感じられるのですから。
もちろん付属のカニ酢でもあっさりとおいしいのですが、
お塩の方が風味を感じられる?ような気がします。
皆さんもお試しあれ。
※油をひかずに少し焦げ目がつくぐらいまで焼きましょう。