お店からのお知らせ情報

もっと見る

Kii Note

ブロッコリとほうれん草

ともに11月~3月ごろが旬のブロッコリとほうれん草 小さいことろはあんなに嫌いだったブロッコリとほうれん草 味覚の変化か最近では茹でただけで食べられるようになった。 スーパーでも比較的安く売っているので、この時期は食卓に […]

ガーベラ

先日、白浜町の某ガーベラ農園様にお邪魔しました。 花き栽培の現場を見ることが初めてでしたので、 もっと聞きたいお話があったり、他の栽培現場も訪れてみたいなぁと感じました。 剪定後の花束はどれも華やかで、贈られたら嬉しいだ […]

キーライフ発刊

今年もキーライフをどうぞよろしくお願いします。 本日夕刊(1/7付・6日夕刊)にキーライフ1月号を折り込んでいます。 メイン特集はラーメン 真冬に食べる一杯は最高においしい!スープまで飲み干してしまう極旨ラーメンを紹介し […]

よいお年を

昨日、紀伊民報は納刊号を迎えることができました。 明日、1/1付を配達させていただき、2021年の仕事納めとさせていただきます。 本年も、紀伊民報とキーライフのご購読ありがとうございました。 来年もどうぞよろしくお願いい […]

あおいウサギ

先月、花壇の植え替えをしました。 今年は、少し変わったビオラたちが仲間入り。 『碧いうさぎ』の寄せ植え。 名前の通り、うさぎの耳のように見えませんか? そして黒いビオラも仲間入り。 こちらもスクスク育ってます。 後ろに写 […]

コンブチャ

前から気になっていた韓国の美容茶「コンブチャ」を購入しました! 味はレモン、ベリー、柚子があってレモンにしました🍋 まず冷水にスティック1包入れます。 結構「粉!」って感じですね~ よくかき混ぜて完成!簡単! 作るのはシ […]

もっと見る

プレゼント

クーポン

KiiLife記事