フランスでお正月に食べる伝統菓子のガレット・デ・ロワ
パイがサクサクで、アーモンドクリームの生地はしっとりだけど、さっぱり!
とてもおいしかったです(^O^)
生地の中にフェーブが1つ入っていて、切り分けて当たった人は
王冠を被りみんなから祝福され、一年幸運が続くといわれている。。。そうです
素敵ですね~🌼
こちらにはアーモンドが1粒入っていました◎
フランスでお正月に食べる伝統菓子のガレット・デ・ロワ
パイがサクサクで、アーモンドクリームの生地はしっとりだけど、さっぱり!
とてもおいしかったです(^O^)
生地の中にフェーブが1つ入っていて、切り分けて当たった人は
王冠を被りみんなから祝福され、一年幸運が続くといわれている。。。そうです
素敵ですね~🌼
こちらにはアーモンドが1粒入っていました◎