創作割烹 柴田 心味 (シバタ シンミ)

本格和食と寿司をコースで
住所
和歌山県田辺市東山1丁目18-12 1階
営業時間
PM5:30~
定休日
不定休
2024年3月、田辺市東山に「創作割烹柴田 心味」がオープンした。店主の柴田茂光さんはホテルシーモアグループで24年間料理長を務め、2022年度の栄養関係功労者(調理業務功労者)の厚生労働大臣表彰など数々の賞を受賞した実力者。豊富な経験と豊かな発想力で、四季折々の料理を提供する。
メニューは前日予約制の「創作懐石寿司コース」で7品の料理と寿司9貫、赤だし、デザートを堪能できる。7品の献立は先付け、煮物椀、造り2品、炊き合わせ、八寸、替わり鉢で内容は月替わりで変更する。器とのバランス、色彩など細部までこだわった盛り付けが美しい。
寿司はカウンター席なら1貫ずつ提供する。ネタのバリエーションは豊富で、和歌山の食材はもちろん、全国から旬のネタを選りすぐって取り寄せている。寿司は醤油や塩などを付けて出すので、握りたてをすぐ味わるのも醍醐味。
心躍る料理との出会いは、自然と会話に花を咲かせる。記念日、接待、歓送迎会など特別な日にぜひ利用してほしい。
店内はカウンター席が8席、テーブル席の個室が2室ある。テーブルは4人掛けで、2室をつなげれば最大8人まで利用できる。

創作割烹 柴田 心味からのお知らせ

もっと見る

お店情報

住所
和歌山県田辺市東山1丁目18-12 1階
営業時間
PM5:30~
定休日
不定休
座席数
16席
最大宴会人数
8人
個室
あり
平均予算
15,000円~16,000円
駐車場
あり
アクセス
田辺駅から1.4km(車で5分)、白浜駅から7.4km(車で16分)

創作割烹 柴田 心味 への地図

創作割烹 柴田 心味
和歌山県田辺市東山1丁目18-12 1階
和歌山県田辺市東山1丁目18-12 1階