240×30=7,200

240×60=14,400

240×90=21,600

です。

こんにちは、JayMethodStudioです。

計算しました。ダイエットは計算です。

240kcalを30日間で7,200kcal(脂肪1kg)

240kcalを60日間で14,400kcal(脂肪2kg)

240kcalを90日間で21,600kcal(脂肪3kg)

記述の期間でもっとカロリーを増やしたいなら240kcalを増やしましょう。

240kcalを増やすのが難しいけどカロリーを増やしたいなら日数を増やしましょう、って話。

じゃあこの240kcalってどんぐらいって話。

近くのスーパーなら歩いて行こう

エスカレーターエレベーター使わず階段にしよう

ビール5本飲んでたの4本にしよう

お茶碗いっぱい入れてたご飯を少な目にしよう

揚げ物はちょっと控えよう

とか、これぐらいの心構えで1日暮らせば余裕でクリアできる数字ですね

食事制限はしません!できません!

なら運動で240kcalを、本題です。

なんで筋トレがダイエットに適してるのか、長くなるので数字の話だけ。

毎日有酸素運動して1ヶ月で7,200kcalか、週2,3回筋トレして1ヶ月で7,200kcalかって話。

時間的効率で考えれば、筋トレの方が格段と効率がいいんですね。

早い話、食事、筋トレ、有酸素運動、日常活動レベル向上、これをうまく生活に落とし込めればいいですね。

難しく考えすぎず、シンプルに。

今の自分の消費と摂取を知り、どうコントロールするか、それだけです。

それをすっ飛ばして炭水化物抜いたり、ダイエットサプリ飲んだり、ジムに入会しても結果はついてきません!

基本をしっかり♪